跳到主要内容
dsa
dsa

国家安全 护我家园

国家安全 护我家园
国家安全是安邦定国的重要基石,是人民美好生活的最佳保障, 涵盖十多个安全领域,能全方位保护人民安全。
在《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》(《香港国安法》) 的保护下,生活必定更胜从前。 深入认识总体国家安全观,维护国家安全,人人有责。
播放影片 "全民国家安全教育日"<span>特备节目</span> "全民国家安全教育日"特备节目
《紫荆花开—跨媒体音乐汇演》(只有中文)
国家安全教育儿童绘本 国家安全教育儿童绘本
认识国家安全
关於"全民国家安全教育日"
2015年7月1日,第12届全国人大常委会第15次会议通过《中华人民共和国国家安全法》,将每年4月15日确定为"全民国家安全教育日"。

"全民国家安全教育日"旨在提高全民国家安全意识,营造维护国家安全的浓厚氛围,增强防范和抵御安全风险的能力,同时认识国家《宪法》丶《基本法》和国家安全,培养国民身份认同。

我们希望市民大众在4月15日这个别具意义的日子,了解国家安全对国家丶香港特区以至每一位香港市民的重要性,尽公民义务合力维护国家安全。